Pisco, c'est parti mon kiki!
Un ultime retour à la côte péruvienne?
Ca ne vous fait pas penser à une aquarelle ce paysage et ces couleurs qui se fondent presque les unes dans les autres? (Ou alors ce sont les gouttes sur la vitre qui...)
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On a longtemps hésité. Allons nous directement nous rendre à Cusco, ville touristique "incoutournable" du Peru? Mais... on ne peut tout de même pas "zapper" la côte du Peru! Vu notre itinéraire, le plus évident pour s'y rendre sans trop faire d'aller-retour, c'est d'y aller maintenant! Nous avons donc prévu de voir: Pisco -> Ica -> Nasca -> Cusco.
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Nous sommes en pleine semaine sainte, ce n'est pas trop le bon moment pour voyager (hotels complets, plus chers, etc...) Mais ça se tente!
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A la descente du bus.
A Pisco, nous aimerions bien voir les "fameuses" îles Bellestas, ainsi que le parc Paracas. On ne sait pas trop à quoi s'attendre. Certains nous ont dit que le parc ne vallait pas forcément la peine, d'autres que les îles étaient moins bien que le parc... on verra!
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On ne peut pas parler de Pisco sans parler de l'alcool Pisco, et du Pisco Sour! C'est presque une boisson nationale au Peru. (On nous a dit qu'il en serait de même au Chili et qu'eux aussi la considère comme "leur" boisson). Le Pisco est principalement produit dans les environs d'Ica et d'Arequipa, plus au Sud de Pisco. Lorsque vous le mélanger avec du citron, du sucre et de l'oeuf, vous obtenez du Pisco Sour, qui n'est ma foi pas trop mauvais. Si vous avez envie de tenter chez vous, ->pourquoi pas<- ? ->Ou encore<- ! (A consommer avec modération, bien sûr!)